查看冠状病毒19最新报道

今年已有12人因骨痛热症死亡 本周新增病例或创历史新高

随着我国步入骨痛热症高峰期,炎热天气减短伊蚊的生长期,骨痛热症在本地的传播率更高,确诊病例数量居高不下。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)我国今年开年至今已有12人因骨痛热症死亡,其中10人来自骨痛热症黑区。上周全岛更出现735起骨痛热症新增病例。国家环境局警告,若不采取必要行动,本周骨痛热症病例将超越2013年的单周历史记录。

根据卫生部网站资料,这一记录发生在2014年6月29日至7月5日,当周有891例骨痛热症新增病例。

随着我国步入骨痛热症高峰期,炎热天气减短伊蚊的生长期,骨痛热症在本地的传播率更高,确诊病例数量居高不下。截至6月2日,本地今年已出现9261起骨痛热症病例,当局预计今年骨痛热症病例将超越去年的1万5998例,并有可能打破2013年2万2170例的历史之最。

环境局再次呼吁公众定时进行“灭蚊五步骤”(5-step Mozzie Wipeout),防止和清除家中和公共场所的伊蚊滋生地,并保持警惕,消灭家中的任何成蚊。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词