查看冠状病毒19最新报道

新航测试以紫外线消毒厕所

字体大小:

(早报讯)随着本地逐步解除病毒阻断措施,新加坡航空公司及旗下酷航加强卫生与安全措施,其中新航在多方面运用数码科技取代部分服务,希望在落实防疫的同时兼顾飞行体验。

根据新航今天(6月7日)发出的文告,新航将以流动应用取代报纸、杂志和其他机上读物,乘客可浏览超过150种国际报章、杂志和读物。

新航也在研究一项利用紫外光线进行清洁工作的试验计划,在每趟航班前以紫外光线清洁机上的厕所。

乘客在登机前将收到一份电子手册,当中包含飞行前、在机场里、登机时和抵达后的卫生和安全措施,乘客也可从新航网站上下载手册。

未来数个月内,新航也将让乘客在机场休息室使用数码订餐服务,并将在飞机上提供电子菜单。

为尽量减少乘客在旅途中的接触次数,新航目前正研究让乘客在机场自助柜台,以新航应用或QR码打印登机证和行李标签。

公司也正在加强新航应用,根据不同乘客的行程,提供更多有关旅游和健康限制的客制化资讯。

新航及旗下航空公司早前因应新加坡民航局指示,落实多项防疫措施如乘客得通过体温检测,并且口头申报健康情况才能登机,并全程须戴口罩,机上部分服务也暂停。

往返东南亚国家之间和飞往中国的新航班机将暂停机上的餐饮服务,机组人员将改而在乘客登机时,提供装有小点和饮料的点心包。

新航和酷航也将派发除菌纸巾、消毒洗手液和手术口罩给乘客。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息