查看冠状病毒19最新报道

人力部:部分“安全宿舍”客工已经复工

字体大小:

(早报讯)截至星期二(9日),60个被鉴定不再传播冠病病毒的“安全宿舍”当中有40个已经完成复工准备,这些宿舍中的5500名住户当中,一部分已回到工作岗位。

人力部周三下午发文告指出,跨机构工作组周二也将另外30个客工宿舍列为“安全宿舍”,其中包括一个专用宿舍、八个专用宿舍中划出的14栋康复员工住宿楼以及29个工厂改建宿舍或建筑工地临时宿舍,涵盖大约8400名住户。

根据相关规定,被列为“安全宿舍”的客工宿舍运营者如果能够和雇主安排错峰接送客工、雇主也能够更新人力部数据库中的客工住址、让客工及时通过人力部的"FWMOMCare"应用更新住址、健康情况等资料,以及让客工下载和使用“合力追踪”(Trace Together),就可以安排复工。

根据人力部网站资料,目前住在“安全宿舍”的客工一共有5万5000人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息