洗脱强奸罪名 家庭医生希望尽快复牌复工

黄中武医生昨天获脱罪,当场无罪释放。黄中武医生行医超过40年,街坊都认识他。(档案照/潘丰源摄)
黄中武医生昨天获脱罪,当场无罪释放。黄中武医生行医超过40年,街坊都认识他。(档案照/潘丰源摄)

字体大小:

(早报讯)洗脱强奸女病人罪名的勿洛家庭诊所医生黄中武,今早通过代表律师表示希望能尽快复工,目前有待当局恢复他的行医牌照。受访居民们也很期待再次找他问诊。

《联合晚报》昨日(6月10日)报道,在勿洛北二道第418座组屋经营“黄氏西药房”诊所超过40年,现年69岁的黄中武医生,被控于2015年底在诊所内强奸当时23岁的女大学生。

他在去年2月判被判强奸罪名不成立,但高庭法官改判他犯下用手指性侵女病人的罪行,同时非礼罪名也成立,必须坐牢10年。

不过,控方与黄中武过后双双向最高法院提出上诉,最高法院上诉庭昨日裁定他强奸、非礼与手指性侵的罪名都不成立。

黄中武今早通过代表律师图莱辛甘(Eugene Thuraisingam)告诉《联合晚报》,许多诊所病人都在询问,黄中武何时能重新看诊,其中包括一些跟了他近40年的病人。在他们眼里,黄中武是一名“善良且可靠”的医生。

图莱辛甘说,黄中武自己也很希望能尽快复工。不过,由于医药理事会早前因为这起官司,向临时停业令委员会(Interim Orders Committee)申请暂时吊销了黄中武的行医牌照,为此黄中武如今还得等当局恢复他的执业资格。

记者今早走访该诊所时,附近街坊和等待看病的病人都表示,黄中武不仅医术好,为人也很和蔼可靠,因此欢迎他早日复工。

在“黄氏西药房”问诊30多年的林女士(64岁,清洁工)受访时说:“黄医生虽然惹上官司,但我还是很相信他,因为他为人很老实。他牌照去年被吊销前,我们一家还是照样找他看病。”

认识黄中武超过40年的张先生(58岁,司机)则说:“黄医师为人很友善、爱帮助人。即使诊所里有很多病人,他一定会确保看完每一名病人才休息,不会拒绝任何病人。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词