查看冠状病毒19最新报道

政府成立跨部门委员会协调数码化转型工程

易华仁说,跨部门委员会的工作重点,是优先确保国人有稳定和优质的就业机会,以及协助中小型和微型企业如摊贩等数码化。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)全国数码化转型工程如火如荼,政府宣布成立跨部门委员会,协调和监督各部门推动的数码化工作。

通讯及新闻部长易华仁11日透过视讯接受本地媒体访问时说,由于数码化转型工程规模浩大、业务繁杂,他将同贸工部长陈振声联合领导数码转型跨部门委员会(Ministerial Committee for Digital Transformation),协调和监督相关计划和措施的落实。

易华仁说,跨部门委员会的工作重点,是优先确保国人有稳定和优质的就业机会,以及协助中小型和微型企业如摊贩等数码化。跨部门委员会尚未召开正式会议,但已成立秘书处,有关部门和机构的官员也已展开相关协调和讨论。

随着冠病阻断措施进一步放宽,跨部门委员会将在下一阶段,侧重于协助年长国人掌握数码科技。

易华仁说,他明白快速的数码化进程让好些尚未适应新科技的年长者,因害怕被排挤甚至掉队而产生焦虑。他指出,数码化只是改善生活质量的手段,用意是为年长国人提供更多便利,政府不会剥夺他们既有的非数码选项。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息