查看冠状病毒19最新报道

教育部:部分课外活动29日起可恢复

在教育部属下的母语、第三语文、音乐和美术中心上课的非应届毕业生也将从29日起复课,图为位于碧山的教育部语言中心外观。(档案照)

字体大小:

(早报讯)中小学、初级学院及高中生本月29日起全面返校后,学校将允许学生以小组形式进行体育活动以及参与肢体接触极少的球赛;教练或指导员能够通过远程方式指导的一些课外活动如舞蹈、电脑程序编写、美术以及机器人(Robotics)等也可恢复进行。

教育部周三(17日)中午发文告做出以上宣布。不过,较适合面对面指导的其他课外活动将只能在班级层面进行,以避免学生过多地接触,学校将决定是否做出这类安排。这意味着一部分学生可能不会参与自己原来的课外活动,而是和同班同学一起学习新的事物。

教育部也说,肢体接触极少的球类活动包括羽毛球、乒乓、排球、藤球等,每一队将限制在五人以内,并遵守安全管理措施,“球赛的格式和规则,须要进行有创意的调整”。

此外,在教育部属下的母语、第三语文、音乐和美术中心上课的非应届毕业生也将从29日起复课,他们同样也得遵守相关的安全管理措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息