尚达曼吁雇主改变思维 公平对待中年及年长员工

字体大小:

(早报讯)政府呼吁雇主改变思维,重新探讨人力资源和人才的管理方式,让中年和年长员工有公平的机会证明自己的实力,继续为新加坡做出贡献。

国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼指出,我国曾在1960年代末和1980年代中期,面临两次失业潮,但当时40岁及以上员工共有只占劳动队伍的不到三成。如今,这个年龄层的员工已占劳动队伍的六成,比率翻倍,因此全国必须齐心协力,帮助中年和年长员工就业。

他说:“大部分五六十岁的国人最多只有中学学历,因为他们年轻时受教育的机会比时下年轻人少许多。但他们这一代人刻苦耐劳、充满干劲,同时也累积了宝贵的经验并掌握了许多技能。他们宝刀未老,还能继续奋斗好些年。”

为了确保这批员工能继续养家糊口,为国家做出贡献,政府承诺给予聘请中年及年长员工的雇主额外支持,同时扩大中途转业人士见习计划的规模,让更多国人有机会到私人企业和政府部门工作,为日后找到永久的工作岗位做好准备。

但尚达曼强调,这项工程需要全民参与,特别是雇主。他呼吁雇主改变思维,让中年和年长员工有公平的机会证明自己的实力,并落实一套新的管理哲学,重新探讨管理人力资源和人才的方式。“雇主不应以年纪太大或资历过高为由,将愿意学习或适应的新加坡人拒于门外。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息