查看冠状病毒19最新报道

3月27日前离新 8月31日前返新 本地居民无须承担冠病检测费用

在3月27日之前离开我国的公民和永久居民,如果在8月31日之前返新,将无须自行承担冠病检测费用。(档案照)

字体大小:

(早报讯)在3月27日之前离开我国的公民和永久居民,如果在8月31日之前返新,将无须自行承担冠病检测费用。另外,12岁及以下孩童在结束居家通知前,也暂不安排接受拭子测试。

抗疫跨部门工作小组在本月15日宣布,从昨晚11时59分起出入境我国者,都必须自行承担冠病检测费用,非公民或永久居民入境者也须自行承担在指定设施履行居家通知的费用。

卫生部昨晚(6月17日)发文告说,由于12岁以下孩童在接受拭子测试时会比较困难,因此当局在他们结束居家通知前,将不会自动安排拭子测试。不过,如果他们的密切接触者确诊,当局就得为他们进行测试。

卫生部重申,所有不顾旅游警示,在3月27日后仍离新的人,须自行承担冠病检测及在指定设施履行居家通知的费用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息