查看冠状病毒19最新报道

环境局检测废水冠病病毒含量 了解病毒是否社区散播

国家家环境局启动试点计划,通过检测废水中的冠病病毒含量,了解病毒是否在社区散播,以便在必要时启动冠病检测和隔离等措施。(国家环境局提供)

字体大小:

(早报讯)国家家环境局启动试点计划,通过检测废水中的冠病病毒含量,了解病毒是否在社区散播,以便在必要时启动冠病检测和隔离等措施。

根据国家环境局、内政科技局和公用事业局的联合文告,废水监测有望成为评估冠病疫情的一种方式,因为受感染者即使症状轻微或没有症状,粪便中也含有病毒。这对于尽早发现社区中的冠病传播可能有帮助。

环境及水源部长马善高今午(6月19日)也在面簿发文说,当局从用水回收厂和客工宿舍中的废水采集样本。结果显示,自3月底开始,废水中可检测到冠病病毒的核糖核酸(RNA),这与客工宿舍病例增加的时间吻合。

这项发现促使当局对宿舍里的客工进行更多拭子检测,因此发现和隔离了更多病例,包括无症状的病例。这也让检测策略更有针对性,有助进一步减少病毒的传播。

In the Ministry of the Environment and Water Resources (MEWR) family, we're not only turning waste into wealth through...

Posted by Masagos Zulkifli on Friday, 19 June 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息