查看冠状病毒19最新报道

下个月15日起 住家若屡次有蚊子滋生将面对更严厉刑罚

从7月15日起,国家环境局若发现有住家屡次出现蚊子滋生,或在同一次稽查行动中发现有住家出现多个蚊子滋生处,将对屋主施予更严厉刑罚。(档案照)

字体大小:

(早报讯)从7月15日起,国家环境局若发现有住家屡次出现蚊子滋生,或在同一次稽查行动中发现有住家出现多个蚊子滋生处,将对屋主施予更严厉刑罚。

国家环境局今天(6月22日)发文告指出,截至今天,本地今年已有1万2542起骨痛热症病例。鉴于病例不断增加,当局将加强执法维护公共健康。

目前,住家被发现有蚊子滋生的屋主,无论家中有多少个蚊子滋生处,都将面对200元销案罚款。但从下个月15日起,若有住家在同一次稽查行动中被发现有多个蚊子滋生处,或屋主在接到环境局的法律通知后,家中仍有蚊子滋生的情况,就会面对300元的罚款。违例三次或以上的屋主可面对高达5000元罚款、最长三个月监禁,或两者兼施。

此外,建筑工地若被发现屡次有蚊子滋生,业者也将面对更高额的销案罚款。环境局也会在常见蚊子滋生处加强执法,违例市镇理事会可面对高达5000元罚款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息