31岁送餐员偷香油钱偷鸟 还撬娃娃机偷银币

被告法伊扎抹黑潜入齐天坛庙宇,偷走70元香油钱,一举一动被电眼拍下。(档案照)
被告法伊扎抹黑潜入齐天坛庙宇,偷走70元香油钱,一举一动被电眼拍下。(档案照)

字体大小:

(早报讯)约13岁开始行窃,31岁的偷窃惯犯不仅到庙宇偷香油钱,还用铁锤撬开至少三台娃娃机,偷走里头约700元银币和钞票。

被告法伊扎(31岁)案发时是一名送餐员,他面对六项控状,包括破门行窃、恶作剧和偷窃等。

控方以其中四项提控,余项交给法官下判时一并考虑。他认罪后,法官要求控方提交改造性监禁报告,案展7月13日下判。

《联合晚报》早前曾报道,被告在今年2月19日凌晨4时许,溜进红山德普路的齐天坛庙宇,偷走一个添油箱内约70元的香油钱。

昨天(6月22日)庭上揭露,被告除了偷香油钱,他也曾于去年5月28日凌晨3时许,与一名40岁同伙原本打算到组屋一带偷鸟。

不过,两人经过一户住家时,发现它的窗户开着,被告于是将手穿过窗户,再从里面打开大门,溜进屋内偷走住户的钱包,包括多张信用卡和现金150元。被告同伙事后盗刷受害人的信用卡,前后花了646元。  

另外,被告在2月17日凌晨时分,在联邦弯徘徊时,看到娃娃机被摆放在外,萌起行窃念头,于是跑到到附近的工地取来一把斧头,一连撬开两台娃娃机,偷走共543元硬币和钞票。

两天后,他骑着电动踏板车跑到立达路下段一带的咖啡店行窃,为避免留下指纹,被告用衣服撬开一台娃娃机内约150元现金和一个捐钱箱内的钱。

控方揭露,被告早在2001年就开始犯下一系列偷窃相关罪行,近几年也染上毒瘾,多年来多次进出监狱,因而要求法官让他接受改造性监禁。

同天洗劫咖啡店和娃娃机仍不满足,被告又跑到庙宇偷香油钱,结果爬窗时笨手笨脚惊醒庙祝,吓得跌出窗外,落荒而逃。

《联合晚报》早前报道,被告今年2月19日凌晨时分,到立达路下段咖啡店偷走捐钱箱和娃娃机的钱后,溜进红山德普路的齐天坛庙宇,偷走70元香油钱,他随后更爬入一扇敞开的窗户。

事发时,庙祝赖国强(71岁)、陈宝花(74岁)和一名女佣正在庙宇后方的房间睡觉,三人起初没察觉进贼,直到被告发出声响惊醒房内的赖国强,被告因此吓得从窗口跌落在地,仓惶逃走。

齐天坛庙主陈南兴(58岁)早前受访时说,庙宇在1982年迁移到红山德普路,过去48年来被偷窃至少六次。他无奈说:“庙里其实没什么钱,希望这些人别再来了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息