查看冠状病毒19最新报道

淡马锡基金会从下星期一起免费分发口罩

淡马锡基金会将在下星期一(6月29日)开始分发免费可重复使用的布制口罩,每名新加坡人、永久居民,以及工作和长期签证持有者都可获两张口罩。(淡马锡基金会提供)

字体大小:

(早报讯)淡马锡基金会将在下星期一(6月29日)开始分发免费可重复使用的布制口罩,每名新加坡人、永久居民,以及工作和长期签证持有者都可获两个口罩。

配合年度淡马锡社群日,该基金会今天举行了线上记者会宣布,将在全岛800多个地点设置1200台自动贩卖机,方便居民领取口罩。这些地点包括109间民众联络所或民众俱乐部、670间居民委员会中心和26个巴士转换站。

届时,这些贩卖机将全天运作,公众无论任何时候,只需在贩卖机前扫描身份证条码就可领取口罩。

为避免有人非法盗取口罩,淡马锡联系基金会总裁林福全今天在记者会上透露,每台贩卖机都设有摄像机,以便在有必要时查看录像。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息