老树倒横跨车道 阿叔过马路险被砸

工作人员在清理倒树。(曾宪隆摄)
工作人员在清理倒树。(曾宪隆摄)

字体大小:

(早报讯)老树连根拔起倒下,横跨车道和人行道,阿叔过马路险被砸。

丹戎巴葛集选区议员祖安清心(Joan Pereira)昨日下午四时许在面簿发布贴文,指亨德申路的一棵大树因豪雨倒下,造成交通阻塞,不过幸好无人受伤。她表示,警方维持交通秩序,并已通知国家环境局,工作人员在20分钟内抵达,展开清理工作。

记者到场时,天仍下着小雨,一棵在马路中央分界堤旁的大树连根拔起,横跨车道以及人行道,压坏了分界堤和路边的防护杆。由于人行道被阻挡,路人纷纷绕道而行。

超市员工菲鲁兹(30岁)告诉记者,他目睹大树倒下的过程。“当时是下午3时10分左右,我在超市外等报纸,就听到树干裂开的声音。声音持续了几分钟,大树开始慢慢倾斜,一名中年阿叔在过马路,同样听到裂开的声响,赶紧就跑,躲了一劫。”

菲鲁兹表示,附近邻居立即报警,随后工作人员便到场处理。

“附近居民透露,大树已有近50岁的树龄,平时都有工作人员来修剪,相信是因为最近连日暴雨导致树倒。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词