查看冠状病毒19最新报道

违反禁酒令 厦门街两餐馆被令停业各罚千元

新加坡旅游局上周六晚上10时35分到Moonstone酒吧检查,发现顾客还在外喝酒,酒吧因此被罚款1000元,并被令停业。(新加坡旅游局提供)

字体大小:

(早报讯)厦门街两家餐饮业者因顾客在晚上10时30分之后还在餐馆喝酒,被新加坡旅游局罚款及被令停业。

进入病毒阻断措施松绑第二阶段,公众可到餐饮场所堂食,但必须遵守安全措施,而场所每晚10时30分之后也禁售酒类饮料,公众也不能在全岛公共场所喝酒。

新加坡旅游局昨天(6月28日)发文告说,两家在厦门街的餐饮业者,Moonstone酒吧和墨西哥餐馆Chico Loco因没有确保顾客在晚上10时30分后停止喝酒,在上个周六被令停业,并各被罚款1000元。

当局也透露,自松绑第二阶段后,当局已对个人发出19张300元的销案罚款,并对业者开出介于1000元至2000元的销案罚款。

除了上述两家餐饮业者,遭开罚单的还有新加坡河畔富丽华大酒店和Chennai Trading,前者因没有清楚记录访客资料被罚1000元,而后者则是因为没有做好人流管理,被罚2000元。

当局说,多数的餐饮场所都遵守安全距离措施,并也呼吁公众尽自己的一份力,“虽然我们鼓励大家支持本地生意,但也呼吁顾客付起社会责任,遵守所有的安全距离措施。”

Moonstone酒吧之后在面簿贴文说,酒吧在上周六10时45分被令无限期停业,并呼吁其他餐饮业者严厉看待安全距离措施。

酒吧在贴文中承认疏忽,虽在晚上10时30分前将酒交给顾客,但并没有所谓的宽限时间让顾客将酒喝完。

酒吧也在贴文中说,虽然他们尽力遵守安全距离措施,但清场及劝阻顾客离去的过程却导致他们违反条例。他们也呼吁顾客多体谅和谅解餐饮业者,并遵守安全距离措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息