查看冠状病毒19最新报道

【大选提名日】马林百列集选区再引蓝白战火

马林百列集选区再次出现蓝白战, 人民行动党候选团队首次没有前荣誉国务资政吴作栋坐镇, 由原国会议长陈川仁(中)再度执掌帅印出征, 迎战的工人党团队则有陈俊元和余振忠两名旧面孔。

字体大小:

(早报讯)马林百列集选区再次出现蓝白战,人民行动党候选团队首次没有前荣誉国务资政吴作栋坐镇,由原国会议长陈川仁再度执掌帅印出征,迎战的工人党团队则有陈俊元和余振忠两名旧面孔。

上届大选中,由陈川仁首次领军的行动党团队以64.07%的得票率击败首次出征挑战的工人党团队。

除了二度领军的陈川仁(51岁),行动党团队这次还派出谢健平(59岁)和唐振辉(51岁),以及两名新人陈诗龙医生(55岁)和阀贺米(48岁)。

工人党团队则有陈俊元(34岁)和余振忠(55岁)两名旧面孔,以及三名新人许金桂(36岁)、莫哈默法理(40岁)和阿扎拉迪(33岁)。

再次寻求连任的麦波申单选区国会议员陈佩玲(36岁)在本届大选则对垒人民力量党秘书长吴明盛(50岁)。陈佩玲是在2011年获得麦波申区议席,在上一届大选中则以65.58%得票率,守住麦波申议席。

波东巴西单选区对手战则毫无悬念,由该区原国会议员司徒宇斌(56岁)三度对垒新加坡人民党,反对党由党主席乔立盟亲自上阵。

人民党在上一届大选角逐波东巴西选区时,与该区议席失之交臂,当时的得票率是66.39%(行动党)对33.61%(人民党)。

上届大选中以71.86%高票守住蒙巴登单选区议席的行动党三届议员林谋泉(57岁),这次则对垒人民之声党新人西瓦库玛兰(Sivakumaran s/o D.Y. Chellappa,57岁)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息