查看冠状病毒19最新报道

【大选】李总理:这未必是我最后一次参选

6月27日,李显龙总理以行动党秘书长身份发表竞选政纲。他认为,人民当前首要关注的是国家如何重启经济,工作与生计如何得到保障。(行动党提供)

字体大小:

(早报讯)李显龙总理说,这虽然是他第九次参选,但未必是最后一次。但他也强调,自己曾说过,希望在来届政府交棒给接班人。

李总理今天下午在行动党记者会上,答复记者问题时指出这点。

针对冠病疫情是否打乱了接班计划,李总理说,他认为第四代领班班子在应对冠病方面,表现得很好。他们一直站在前线,负责抗疫跨部门工作小组,和主导整个政府的应对方式。

李总理也认为,国人明白领导团队的更新对行动党而言是持续进行的事情,而该党将在本届大选中再迈进一步。

他回忆自己1984年首次参选时,当时的新加坡非常不同,正在迅速增长,社会人口也年轻许多。

当时也没有网络或社交媒体,新闻是通过口耳相传,候选人须挨家挨户走访,和激动人心的竞选群众大会来造势。

但如今的竞选情况很不同,尽管在疫情下仍须通过家访来与选民面对面,但网络和社交媒体所扮演的角色也比昔日更大。

李总理也指出,由于疫情下无法举行实体竞选群众大会,因此提供了更多电视广播时间,希望这个替代方案能有效地让人们了解候选人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息