查看冠状病毒19最新报道

【大选】再驳斥民主党‘1000万人口’指控 王瑞杰:诚信非常重要

王瑞杰(中),今早与东海岸集选区行动党团队的新人陈杰豪(左),一起走访勿洛北第216座的巴刹及小贩中心。(李健玮摄)

字体大小:

(早报讯)针对新加坡民主党称政府计划把新加坡人口目标增至1000万,副总理兼财政部长王瑞杰今天(3日)再度反驳,并表示诚信是非常重要的。

“你先是塑造一个妖怪(boogeyman),然后宣称成功。我个人一直认为诚信非常重要的。”

王瑞杰今早与东海岸集选区行动党团队,一起走访勿洛北第216座的巴刹及小贩中心时还指出,众所周知新加坡许多企业在海外的信誉良好,主要原因是新加坡人都是具有诚信的。因此,新加坡必须保有诚信,同时确保所有候选人也必须具有相关价值观。

民主党秘书长徐顺全7月1日在电视辩论中指出,王瑞杰曾说过要把人口增至1000万,这让国人很担心。参与同场辩论的外交部长维文医生随即纠正并提醒徐顺全不要散播假信息。

王瑞杰昨天也在面簿贴文澄清说,政府从未建议或计划把新加坡人口增至1000万,并强调我国人口预计到了2030年仍会显著少于690万。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息