查看冠状病毒19最新报道

【大选】毕丹星回应“1000万人口”议题

毕丹星:如何定义“假信息”,以及徐顺全的言论是否属于假信息值得深思。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)毕丹星评论“1000万人口”议题,表示虽然事件不与工人党有直接关系,但究竟该如何定义“假信息”,以及徐顺全的言论是否属于假信息值得深思。

工人党秘书长毕丹星和主席林瑞莲今早陪同榜鹅西区工人党候选人陈贞贞走访选民。

毕丹星回复媒体询问时表示,自己不想错误解读行动党或民主党的话,但事件之所以有问题,和防止网络假信息和网络操纵法令(POFMA)的性质、假信息的性质以及如何形容假信息有关。

他说:“我们知道这句话并非事实陈述。然而当一名部长早前曾让人有这样的印象,让人觉得我们的人口数量将大幅度增长,我觉得就该有让人评论的空间,去讨论这个目标究竟是多少。”

他也谨慎表示,这虽然是他的立场,但这毕竟不是直接关系到工人党,因此不想深谈。

他补充:“我们需要思考假信息的性质,以及这是否真的符合假信息的定义。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息