查看冠状病毒19最新报道

助49人骗逾百万津贴 魔术师判罪成

被告詹德拉是一名魔术师,被指声称可以帮人申请津贴,从中获利,其中三项控状经审讯后,今早被判罪成。(档案照)

字体大小:

(早报讯)魔术师化身“PIC顾问”,被指协助49人申请超过112万元生产力与创新优惠计划津贴,早前被控58项控状,但他不承认其中三项,经审讯后今早被判罪成。

被告詹德拉(37岁)是一名曾享誉国内外的魔术师。他2017年被控58项触犯所得税法令的控状,指他在2013年6月至2014年11月期间,协助他人向政府申请生产力与创新优惠计划(Productivity and Innovation Credits)现金津贴,数额超过112万元,当局最终拨出85万1634元,被告从中抽取逾40万元。

被告原先不认罪,审讯五天后突然选择认罪,但事后又反悔。控方以涉及三家公司津贴数额7万3818元的控状进行审讯,今早被判罪成。

根据控方的结案陈词,被告当时是一家顾问公司的注册老板,声称公司举办分享会教人申请津贴,也可以协助别人申请,一名男子和两名女子信以为真答应让被告帮忙申请。

三人都是独资企业老板,为了符合申请津贴资格,被告以各种理由说服三人在文件上伪造三名本地员工的名字,并谎称公司已为这些员工缴付公积金。他接着指示三人在文件上签名后提交当局,骗取当局发放共7万3818元津贴,他则从中抽取3万6909元。

被告辩称,唯有三人签名,文件才能生效,不该由他一人负起全责。

法官认为,被告口供前后不一,证据也充分显示他公司提供的分享会资料都是网上抄袭的,申请津贴的文件也是他造假的,因而判他罪成,案展8月14日下判。早前搁下的55项控状,被告仍选择不认罪,将择日审理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息