查看冠状病毒19最新报道

新心相连第一系列职业展 提供1万6000个就业、实习及培训机会

字体大小:

(早报讯)“新心相连”就业与技能配套的第一系列职业展正式启动,提供超过1万6000个就业、实习及培训机会,横跨公共及私人领域。

人力部长杨莉明今天(7月3日)出席在就业与职能培训中心蒂凡那学院举行的职业展后,接受媒体访问时说,接下来几个月找工作会比较困难,但是政府可以保证,将为每一名求职者提供三把钥匙,开启就业大门。

这三把钥匙可以让求职者通过职业配对,打开新工作的大门、能让求职者打开见习机会的门,以及打开技能培训的门。杨莉明相信,这些将给予求职者转换跑道的机会,加入新兴行业。

为期一天的职业展由劳动力发展局、精深技能发展局、资讯通信媒体发展局、公共服务署、全国职工总会和就业与职能培训中心(e2i)合作举办,下来也会到其他地点举行。

今年3月至今,新心相连就业计划已为超过1万2000人成功配对工作。当中有近七成的职缺来自公共部门,包括与抗疫有关的职务,以及医疗保健和数码领域。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息