查看冠状病毒19最新报道

【大选】王瑞杰要工人党表态 是否会接受成为非选区议员

行动党第一助理秘书长王瑞杰批评工人党目前的态度暧昧不明,是要让选民担心国会中没有反对党而投他们一票。(海峡时报档案照片)

字体大小:

(早报讯)针对非选区议员制,行动党第一助理秘书长王瑞杰要工人党明确表态,工人党候选人若败选,是否会接受成为非选区议员。他批评工人党目前的态度暧昧不明,是要让选民担心国会中没有反对党而投他们一票。

王瑞杰也是副总理兼财政部长,这次领军出征东海岸集选区对垒工人党。他今天(7月5日)在个人面簿上上载视频,就非选区议员制度的问题向工人党开炮。

他指出,工人党秘书长毕丹星说,即使反对党赢得三分之一的议席,行动党还是能拥有国人强有力的委托。三分之一等于四个集选区和两个单选区,若竞选结果真的如毕丹星说的,那国人、投资者和其他国家会作何感想?

非选区议员制度于1984年设立,让得票率最高的落选反对党候选人,以非选区议员的身份进入国会。

国会2016年底修宪后,把非选区议员的人数从九人增至12人,他们享有和民选议员相同的投票权利,包括对修宪案、财政法案和不信任动议等事项进行表决。

What does WP really want? The Workers’ Party wants voters to believe that they risk being wiped out. They are asking...

Posted by Heng Swee Keat on Sunday, 5 July 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词