查看冠状病毒19最新报道

【大选】淡马亚:人力部不该将责任推给医生

新加坡民主党主席淡马亚教授再谈政府二月抗疫期间,劝阻雇主带工人做冠病检测事件,并回应国家发展部长黄循财,称既然是人力部做出最后决定,就该为此负责,而不是将责任推到医生身上。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)新加坡民主党主席淡马亚教授再谈政府二月抗疫期间,劝阻雇主带工人做冠病检测事件,并回应国家发展部长黄循财,称既然是人力部做出最后决定,就该为此负责,而不是将责任推到医生身上。

淡马亚在柏提路(Petir Road)第201座组屋走访选民时,针对黄循财早前称他“把事实搞错”、“做出无依据的指控”做出回应。

淡马亚教授前天(7月3日)在新加坡国立大学协会(NUSS)的大选论坛中,称我国2月中出现首批客工病例后,有雇主想带客工进行检测,但人力部却发通知,不允许他们这样做。

他受访时澄清,自己完全清楚政府是咨询过医学专家后才发出通知的,但他认为这个决定并不正确,甚至称这是一个“疯狂的举动”。他说:“我国一二月的抗疫措施做的非常好,但二月中做出的这个决定,却非常不符合基本医疗卫生的基本理论。”

他强调,既然人力部做出这个决定,就该为此负责:“当一个人做决定的时候,他一定征求过多方的意见。他们可以询问医生、询问卫生部,但这个决定最终是人力部做的,他们应该为此负责。我并没有把这件事情政治化。作为一名公民,我要我的领导人负责任。这不是政治,这只是基本的领导能力。”

另外他也针对非选区议员制度发表看法,表示自己并不认同这样的制度,也不愿意接受非选区议席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息