查看冠状病毒19最新报道

【大选】李总理:反对党对冠病危机视若无睹 当选后能有什么贡献?

李总理提到,施行冠病阻断措施是个政治决定,不是行政决定,内阁须为此负起责任,而如果我国没有一支能干的内阁团队,在各方各面紧密合作,新加坡根本无法推行有效的抗疫措施。(视频截图)

字体大小:

(早报讯)我国正面对史无前例的重大危机,本地反对党却视若无睹,在如何因应冠病危机的问题上保持沉默,甚至认为新加坡能在变局中重操旧步。李显龙总理质疑,反对党候选人若当选国会议员,除了为议事讨论增加对比,并无多大实质贡献。

人民行动党今天(6日)中午以网络直播方式,举行浮尔顿午餐群众大会,李总理亲自上场演讲。

李总理在演讲开头,花相当的篇幅说明我国的抗疫举措和成效,以及我国政府领导人在带领国家走出危机的关键角色。

李总理提到,施行冠病阻断措施是个政治决定,不是行政决定,内阁须为此负起责任,而如果我国没有一支能干的内阁团队,在各方各面紧密合作,新加坡根本无法推行有效的抗疫措施。

李总理认为,倘若新加坡无法有效阻断疫情,“我们会失去新加坡人的信心”。他说:“你在其他地方已经看到这种情况多次发生,政治领导人不能胜任工作,选民对他们失去了信任,他们感到困惑和失望,对整个制度的信心被动摇。人们深受其害,许多人不必要地死亡。但新加坡避免了这种情况。”

李总理话锋一转,痛批反对党对疫情若无其事,在竞选过程中“说得好像我们可以继续重操旧步”,当做危机不存在一样。

他说:“他们没有意识到我们正面临着一代人的危机。不管是过去六个月,还是这次选举活动,他们对于如何处理冠病危机完全保持沉默。如果他们当选国会议员,除了为议事讨论增加‘对比’,他们还能在国会中做出什么贡献?如果他们组成政府,新加坡将何去何从?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息