查看冠状病毒19最新报道

【大选】革新党指李总理以“在职议员”一词形容候选人

肯尼斯(图)指李总理本月3日在人民行动党宏茂桥集选区的选区广播中,以“在职议员”形容候选人颜添宝和杰乐·大卫。(取自肯尼斯面簿)

字体大小:

(早报讯)竞选期间,选区原议员都是候选人,革新党指李显龙总理在四天前的电视竞选广播中,以“在职议员”一词形容宏茂桥集选区内的两名候选人是个谬误,并可能影响大选结果。

革新党秘书长肯尼斯今早(7月7日)向媒体发出他写给选举局的信函,指李总理本月3日在人民行动党宏茂桥集选区的选区广播中,以“在职议员”(sitting MPs)形容候选人颜添宝和杰乐·大卫(Darryl David)。

宏茂桥集选区是革新党竞选的选区。肯尼斯补充道,李总理在同一句话里,以“在职议员”形容该两名候选人,并以“新候选人”一词形容宏茂桥集选区五人团队的剩余两名选后人,给人感觉颜添宝和杰乐·大卫有职位在身。

肯尼斯说,“在职议员”一词暗示颜添宝和杰乐·大卫已经获选,会让选民觉得无需投票,革新党因此致函选举局,要求当局引用防止网络假信息和网络操纵法令(简称POFMA),纠正这个谬误,并发出停止传播令。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息