查看冠状病毒19最新报道

【大选】前进党袁麒钧:要在丰加北培养出新加坡的马云

袁麒钧表示当选后会考虑在社区内举办电子竞技比赛、编程马拉松(Hackathon)等活动,吸引更多年轻的居民参与,推动新加坡在数码领域的发展。(邬福梁摄)

字体大小:

(早报讯)新加坡前进党丰加北候选人袁麒钧公布自己的丰加北五年计划,强调要利用自己过去20多年来在中国管理运营上市公司的经验,将丰加北打造成为一个具有特色的市镇。

袁麒钧昨晚通过面簿公布这个计划,今早受访时说,这个专门为丰加北居民制作的“家园”(HOME)计划,目的是要让居民对丰加北感到自豪,让他们在这里能感受到家的温暖。

在这个计划中,袁麒钧希望能为居民在生意、事业、教育等方面提供支持,利用自己过去的商界和管理经验帮助居民,“希望能在丰加北培养出新加坡的马云”。

曾在中国担任多家企业高管的袁麒钧今年辞职回国参选,在丰加北挑战环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹。

她坦言,自己并没有优势。“但我都以平常心面对,付出我所有的努力,用一颗真心去帮助选民。”

此外,袁麒钧也表示当选后会考虑在社区内举办电子竞技比赛、编程马拉松(Hackathon)等活动,吸引更多年轻的居民参与,推动新加坡在数码领域的发展。

“我从中国回来时,发现新加坡在数码领域这方面已经落后很多了。所以我才想要学以致用,用我在中国累积的经验来帮助国家发展。”

袁麒钧今晚也会在面簿上以中文介绍自己的丰加北五年计划。  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息