查看冠状病毒19最新报道

政府没计划在大选后回到解封首阶段

针对网上流传我国在大选结束后,就会马上回到解封期第一阶段,卫生部医药总监麦锡威副教授澄清并无此事,但会密切留意疫情发展,确保做足应对准备。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)针对网上流传我国在大选结束后,就会马上回到解封期第一阶段,卫生部医药总监麦锡威副教授澄清并无此事,但会密切留意疫情发展,确保做足应对准备。

麦锡威今天(7月7日)在抗疫跨部门工作小组记者会上指出,小组会密切关注社区接下来是否出现更多感染群。“我们正为各种可能出现的情况制定应对方案,不会过于自满。”

不过,他说,小组也不希望反应过度,目前仍会允许社区活动在安全的情况下逐步恢复,但须吁请国人配合现阶段的抗疫措施。

联合领导小组的国家发展部长兼财政部第二部长黄循财也补充说,政府无法完全排除进一步收紧限制的可能性,但在过去数月已逐步加强检测和追踪接触者等多方面能力,竭力避免有必要再度实施病毒阻断措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息