查看冠状病毒19最新报道

毕丹星:反对党议员更须在基层扎根

毕丹星重申,本届大选是场艰难的选举,而且冠病疫情过后,我国接下来10年的社会面貌将改变,包括人口老龄化和外来劳动人口将达到峰值。(陈斌勤摄)

字体大小:

(早报讯)反对党议员不应该与基层脱节,而且相比其他议员更须要与民接触。工人党秘书长毕丹星指出,只有在国会有更多当选反对党议员的时候,政府才会对人民关注的课题更敏感。

毕丹星今天(7月8日)傍晚在竞选期最后关头,于高文熟食中心接受媒体采访。他指出,非选区议员制度并无法让反对党议员在基层扎根,这么一来也无法直接获取居民的反馈,“对新加坡来说不是健全的选择”。

他也回应荣誉国务资政吴作栋日前指非选区议员制度是我国选举制度“稳定器”的说法,指“这是行动党的稳定器”。

毕丹星也重申,本届大选是场艰难的选举,而且冠病疫情过后,我国接下来10年的社会面貌将改变,包括人口老龄化和外来劳动人口将达到峰值。“重要的是国会有个好的团队,由包括反对党议员在内的代议士为达至好的社会成果努力。”

他也再次强调,国会议席由执政党完全占据的风险确实存在,并担心“这样的情况下国家所需的团结将减弱”。

工人党召开记者会

Posted by Lianhe Zaobao 联合早报 on Wednesday, 8 July 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息