查看冠状病毒19最新报道

【投票日】选举局澄清:墨水笔不好用导致选票作废是虚假信息

选举局澄清,网上盛传,因投票站所提供的墨水笔无法正常使用,导致许多选票作废的消息,是虚假信息。(档案照)

字体大小:

(早报讯)选举局澄清,网上盛传,因投票站所提供的墨水笔无法正常使用,导致许多选票作废的消息,是虚假信息。

选举局文告说,当局发现在网上和即时通讯平台上正传播一则虚假信息,指投票站内提供的自动墨水笔无法盖出印章,将导致许多选票作废。当局明确表示,这是一则虚假信息。“自动墨水笔可以让选民在选票上清楚而简易地作出选择,而且无须用力就能盖章。”

若选票内同一方格处出现超过一个“x”或只有微弱的标记,该选票仍然有效。

选举局强调,当局致力于确保投票的安全和保密,并在投票过程的每一步都进行严格把关。

此外,选举局也说,截至上午11时,投票站的排队人数已经开始减少。不过,当局依然提醒年轻选民尽量在下午的投票时间段内前去投票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息