查看冠状病毒19最新报道

7月下半月仍雨天多

本地7月下半月料将出现更多雷雨天气。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)天公不作美,本地7月下半月料将出现更多雷雨天气。

新加坡气象署昨天(7月16日)发文告说,西南季候风料将持续,因此低风将从西南或东南方向吹来;本月最后一周中有几天,低风也将从西方吹来。

未来两周,降雨带仍将出现在东南亚赤道附近的区域。其间,新加坡全岛每天早上、下午都可能有短时间的中度至强度雷阵雨,有几天的雷阵雨还可能持续到傍晚。由于大规模的风在新加坡及附近区域交汇,有几天晚上也将下雷阵雨。

本月最后一周,预计有一两天凌晨至早上,全岛也将出现大范围雷阵雨。本月下半月的降雨量预计超过上半月的降雨量,本月全岛多处的总体降雨量预计也将高于平均水平。

本月最后两周每天的气温预计将介于24至33摄氏度。虽然当中很多天都会下雨,但一两天的最高气温仍可以飙升至34摄氏度。有降雨时,当天最低气温可能低至22摄氏度。

我国于本月13日录得当月最低气温25.9摄氏度,地点是卡迪;当月最高气温则在本月5日录得,地点是乌敏岛。

本月上半月,全岛超过半数的地区录得了高于正常水平的降雨量,西部降雨量却远远高于东部。裕廊码头的降雨量比平均水平高90%,樟宜的降雨量则比平均水平低48%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息