被洋骑士挑衅急转罗厘挤逼对方 鲁莽司机监一周

(左图)罗厘司机下车与脚踏车骑士对峙。(右图)在另一段视频中,罗厘司机被打倒,瘫坐在地。(读者提供)
(左图)罗厘司机下车与脚踏车骑士对峙。(右图)在另一段视频中,罗厘司机被打倒,瘫坐在地。(读者提供)

字体大小:

(早报讯)脚踏车洋骑士不满罗厘司机开太近,超车挑衅司机,之后还敲打挡风玻璃和爆粗口,罗厘司机于是朝骑士方向急转,导致骑士险些被撞,司机最终因鲁莽行事危害他人生命安全被判坐牢1周。

这起事件发生在去年2月24日早上10时22分,地点是惹兰友诺士(Jalan Eunos)一路到惹兰阿旺(Jalan Awang)。

被告是中国籍罗厘司机张平(33岁),他面对一项鲁莽行事危害他人生命安全的罪状,指他将罗厘突然转向一名56岁加拿大籍脚踏车男骑士,逼迫他让路。

案情显示,事发时,脚踏车在罗厘前面的左车道靠近双黄线骑行,罗厘超过脚踏车,脚踏车骑士转头看向罗厘司机。不久后,骑士追上罗厘,转身手指着司机,并停在罗厘前方。罗厘被迫停车,脚踏车骑士开始敲打车窗,并对司机爆粗口。

控方在庭上播放了三段视频,还原整个案件的经过。其中一个视频显示,骑士不断怒骂时,罗厘司机突朝着骑士急转,迫使骑士拿起脚踏车后退几步,走到旁边的草地。

控方表示,驾驶车辆本身就有一定的危险,更何况罗厘属于重型车辆,被告是将罗厘当作攻击对方的武器。

控方说,尽管脚踏车骑士没有受伤,但罗厘司机将对方置于危险境地,因此希望法官判司机坐牢一周,以起阻吓作用。

罗厘司机昨日(7月17日)出庭认罪,他选择不求请。法官最后判他坐牢一周。

罗厘司机下车对峙,遭骑士一拳打倒。庭上揭露,骑士也将会被控。

庭上播放的另一段时长29秒的视频可见,罗厘司机下车找脚踏车骑士对峙,骑士一拳打向司机的嘴部,导致他直接倒在地上,骑士随后离开。

案情显示,附近居民听到骚乱后,向晕坐在人行道上的司机提供援助。司机过后被送往樟宜综合医院接受治疗,他的上下嘴唇及嘴角都各有0.5公分的裂伤,医生给他两天的病假。

脚踏车司机日前因蓄意伤人接受调查。庭上揭露,他之后将会被控上法庭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息