查看冠状病毒19最新报道

所有客工宿舍将在下个月7日完成检测

当局预计将在下个月7日完成对所有客工宿舍的检测。届时,大多数客工将可复工,除了仍须完成隔离的约2万8000名客工。(法新社)

字体大小:

(早报讯)当局预计将在下个月7日完成对所有客工宿舍的检测。届时,大多数客工将可复工,除了仍须完成隔离的约2万8000名客工。

国家发展部长黄循财今天(7月24日)下午在抗疫跨部门工作小组记者会上,宣布这项消息。他指出,随着客工宿舍检测大致完成,当局预料,我国单日病例到了8月中也将下跌。

黄循财在记者会上透露,除了17栋作为隔离设施的独栋宿舍之外,当局预计能在8月第一周完成对所有客工宿舍的检测。这些隔离设施都位于专建给客工的宿舍(purpose- built dormitory)内。

这意味着,只要公司为工地实施了安全管理措施,大多数客工在8月7日后都将复工。

唯一的例外是仍在接受隔离的约2万8000名客工。黄循财说,当局将在8月第一周为他们进行检测,希望检测结果呈阴性。但他不排除一些人的检测结果仍将是阳性的,若是如此,他们就必须重新接受隔离。

黄循财也提醒,随着客工复工,当局预计该群体仍将不时出现新病例,因此将继续密切监督,和安排客工接受定期检测。他也提醒承包商认真看待安全管理措施。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息