查看冠状病毒19最新报道

【新内阁】两年前才出任高级政次 陈有明卸下政治职务重返医界

原贸工部兼外交部高级政务次长陈有明将卸下政治职务,成为此次内阁改组中,唯一从前座退至后座的现任国会议员。(档案照)

字体大小:

(早报讯)原贸工部兼外交部高级政务次长陈有明将卸下政治职务,成为此次内阁改组中,唯一从前座退至后座的现任国会议员。

李显龙总理今天(25日)公布新任内阁名单。除了已宣布引退的原基础建设统筹部长兼交通部长许文远,原社会及家庭发展部兼外交部政务部长陈振泉,李总理宣布,陈有明也将卸下政治职务。

陈有明是在2018年5月受委担任政治职务,职务任期仅逾两年。2015年从政的陈有明在出任政治职务前,是位肿瘤专科医生。他在本届大选成功连任裕廊集选区议员。

李总理在一封写给陈有明的信中提到,陈有明此前已致函给他,表达他欲重返医界重新执业的意愿。

李总理在信中向陈有明说:“你的真诚、周到和职业道德,在你的工作中体现得淋漓尽致。我期待你在国会中继续做出贡献。”

陈有明在本届选举开跑前,因批评本地马来剧作家亚菲言(Alfian Sa'at)“不爱国”,借此向支持亚菲言的工人党秘书长毕丹星发难,引起不小争议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息