全岛百名国人齐制逾8000口罩延长器

口罩延长器色彩多样化,也推出两个不同长度以迎合不同需求。(受访者提供)
口罩延长器色彩多样化,也推出两个不同长度以迎合不同需求。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)原本号召马林百列居民帮忙,被加大力度宣传后,吸引全岛百名国人一同共襄盛举,制作超过8000个口罩延长器。

马林弯园分区居民委员会主席郑秀清(39岁,家庭主妇)受访表示,原本是想要制作口罩但由于发现已有很多人在做而止步。经过一番观察,她看到许多医护人员因持久戴口罩而导致脸上留下印痕,受启发决定制作口罩延长器。

起初仅号召马林百列居民一同加入的这项计划,经广泛宣传后,短时间内吸引100多名来自全岛的国人一同帮助,提供材料甚至是亲手制作。参与者有年仅9岁的小女孩以及90岁乐龄人士。

计划受惠者包括医院工作人员、综合诊疗所工作人员、学校职员、市镇理事会清洁工人、小贩及巴士车长等。“这计划除了能帮助前线工作人员,也给予国人机会帮助并且回馈社会。”

在遵守安全距离及各种防疫措施下,她表示口罩延长器后完成后,都会送到她家中,她便负责包装,再转送给有需要者,丈夫及两名女儿也帮忙。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息