查看冠状病毒19最新报道

涉两周内对三女职员动粗 “明星律师”萧丁明认两罪

“明星律师”萧丁明今早认罪。据网上流传的视频,可见萧丁明和一名穿白色上衣的女职员谈话,过程中数次拍打女职员的脸和上半身,而该名女职员便是被告的外甥女江欣莹。(海峡时报/取自网络)

字体大小:

(早报讯)被指两周内对三名女职员动粗,“明星律师”萧丁明今早(7月27日)承认其中两项罪状,包括蓄意伤害他的外甥女及对一名女员工使用刑事暴力。

现年47岁的萧丁明于去年6月7日被控一项蓄意伤人,两项动粗和一项触犯防止骚扰法令控状,指他约两周内对三名女职员动粗。

三名受害者别是在他的律师事务所工作的江欣莹(26岁)和陈珠云,以及在他的一家娱乐公司工作的江佩珊(21岁)。庭上揭露,江欣莹是被告的外甥女。

被告今早认下一项蓄意伤人罪和一项刑事暴力罪,余项交由法官下判时一并考量。

案情揭露,案发当天,江佩珊正准备离开办公室前往活动地点,被告却因不满她在没完成工作又没通知他的情况下离开,气的戳她的额头大骂,还推她导致她倒退数步。

目睹被告怒骂江佩珊,江欣莹决定启动手机的录音功能,深怕自己也会有同样的遭遇。

接着,被告在办公室内大声问着公司职员“Shaun”的去向,而知道他在下午4时到5时之间有个会议的江欣莹却没有回应,这再度惹怒被告。

江欣莹解释,她不清楚5时后“Shaun”会去哪里,但被告不接受,咄咄逼人地继续追问她为何刚才不说。

江欣莹见他近在眼前,担心被告会打她,连忙双手环抱胸前自卫,过程中却不慎碰到被告的胸口。

主控官接着庭上播放闭路电视画面,先是听见被告大喊“你打我,你打我,你竟敢打我”,接着见被告将江欣莹推入电眼拍摄范围内。

被告在多名员工面前对江欣莹动粗,推她、掌掴、怒骂,江欣莹后来反击,打了他一巴掌;跟着在多名员工尝试阻拦被告下,江欣莹才成功脱逃。(部分人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息