查看冠状病毒19最新报道

李总理:新内阁将强化国家基础 使国家在危机后更稳定强韧

李显龙总理在华语演讲中指出,随着本届大选尘埃落定, 他和他的团队感谢并虚心接受选民给的明确委托。(视频截图)

字体大小:

(早报讯)我国不只要度过眼前危机,还须为瞬息万变的未来做长期规划。政府下来将继续巩固和加强国家基础,让我国在危机过后更加稳定,更加强韧,人民的生活也有所提升。

新内阁今晚(7月27日)宣誓就职。鉴于冠病疫情的安全措施,内阁团队分成两组人马,在总统府和国会大厦两个地点进行宣誓。李显龙总理在仪式结束后,于总统府发表讲话。

李总理在华语演讲中指出,随着本届大选尘埃落定,他和他的团队感谢并虚心接受选民给的明确委托。他说:“我们将全力以赴,负责任地行使委托权,帮助国人解决生活上的困难,同时努力寻求新的机遇,让我国经济尽快复苏。”

李总理指出,政府的当务之急是保障就业,虽然病毒阻断期已经结束,但一些领域要全面复工仍需一段时间,以免疫情反弹,特别是建筑业。他吁请承包商体谅政府,并承诺政府会尽全力帮助这些公司逐步开工,以及提供援助确保他们能够重新站稳脚跟。

李总理也提到,由于一些受冠病重创的行业可能不复以往,政府决定更好的策略是把资源放在建立新的优势和能力上,开拓新的领域,创造新的就业机会,借此帮助那些面临困境的企业和员工转战新兴领域。

但发展经济只是政府工作的一部分。李总理说,政府也力求建设一个公正、平等和包容的社会,让国人不分种族、言语和宗教,不论家世背景,都能享有同等的机会,取得成功和实现自己的理想。

李总理说:“新加坡要长治久安,繁荣发展,除了需要睿智英明的领导团队,更需要团结一致的人民。即便拥有不同的理念,我们始终都是新加坡人,都是一家人。新一届内阁已经开展工作,我们将分秒必争,致力让新加坡早日走出阴霾,和全民一起为更好的明天而奋斗。”

李总理是在上周六(25日)宣布新内阁阵容,担任政治职务者保持在37人,平均年龄是52岁。16个政府部门中,有七个换部长,九个留任。另有六名新当选的首届议员受委政治职务,其中,马林百列集选区当选议员陈诗龙医生更是直接出任总理公署部长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息