查看冠状病毒19最新报道

李绳武藐视法庭罪成 被判罚款1万5000元

高庭法官今早裁定,李绳武藐视法庭的罪名成立,判他罚款1万5000元,或以坐牢一周取代。(档案照)

字体大小:

(早报讯)高庭法官今早裁定,李绳武藐视法庭的罪名成立,判他罚款1万5000元,或以坐牢一周取代。

加南拉美斯法官发表裁决时指出,李绳武的面簿贴文无疑是在批评我国司法制度,而且按照常理,他应预料到这样的贴文会被人转载和引起媒体报道的兴趣。

和之前的聆讯一样,李绳武今早没有出庭。政府律师表示,法庭与总检察署都已通知他聆讯日期。

《联合早报》日前报道,这场诉讼源于李绳武在2017年7月15日于个人面簿页面发表的贴文。

2017年,李显龙总理跟弟妹李玮玲和弟弟李显扬为了父亲的故居闹纠纷。李绳武是李显扬的长子。他在家庭纠纷稍缓解后,在面簿分享了外国媒体的相关文章,并撰文指新加坡政府“好争讼”(litigious),法庭制度“温顺”(pliant),被总检察署指他藐视法庭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息