查看冠状病毒19最新报道

租金减免框架明天生效 业主下周起陆续收通知

随着为中小企业和特定非盈利组织制定的租金减免框架明天生效。(档案照)

字体大小:

(早报讯)随着为中小企业和特定非盈利组织制定的租金减免框架明天生效,符合条件的业主将陆续从下周起收到新加坡国内税务局的相关通知。业主须在收到通知后四个工作日内复印一份给租户,好让租户及时知道他们符合条件,租金可获减免。

根据律政部今天发布的文告,冠状病毒疾病(临时援助措施)法令的修正条款和相关附属法例明天生效。

法令除了规定商业、工业和办公房地产业主,为符合条件的租户分担一到两个月的基本租金,同时也让租户以分期付款方式偿还欠租。

除了谈及租金减免框架,律政部也公布了修正法令的其他执行细节。其中,因疫情无法即时在租约或执照到期后清空营业场所的租户无须被罚双倍租金。这有助商家度过艰难抗疫时期。 

特定的商业协议,如旅游和建筑相关的合约,如果业者逾期付款,利息和罚款额也将设有顶限,以进一步在这艰难时期保护商家权益。  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息