查看冠状病毒19最新报道

假卖口罩骗595元去赌博 青年监四周罚两千

被告陈毅冠在网上兜售N95口罩,一天内骗六人购买口罩。(档案示意照)

字体大小:

(早报讯)冠病当前大发“疫情财”!25岁青年网上张贴出售N95口罩广告,短短一天内诱骗六人下单,甚至指示六人直接转账给非法网上赌博业主,为他的赌博账户充值,他再将骗款全拿去下注。 

被告陈毅冠(译音)面对七项控状,包括欺骗和抵触远程赌博法令。控方以其中三项提控,余项交由法官下判时一并考虑。他昨天认罪后,被判坐牢四周和罚款2000元。

根据案情,被告看准冠病疫情爆发,因而伺机趁大家都急需口罩时骗财。

今年2月1日他在网上交易平台Carousell张贴出售N95口罩的广告,每盒20片口罩叫价30元。

岂料他才放出广告没多久,就有买家找上门,短短一天内竟有六人上当,他们受骗的金额从70元至150元不等,共被骗走595元。

其中,一名男子联系上被告,表示有意购买五盒N95口罩。被告当下谎称自己有现货,当晚就可以将口罩送上门,结果男子信以为真,按被告的指示转账150元给他。

不料,钱一到账,被告就失联。男子迟迟没有收到口罩又联系不上被告,才惊觉被骗,赶紧报警。

警方调查显示,被告让受害者转账的银行户头并不属于他,反而属于一名马来西亚籍男子,这名男子实际上是经营非法网上赌博的业主,被告对业主谎称受害者转账过去的钱都是他的钱,并让业主把这些钱为他的赌博账户充值,他再拿这些钱用来下注。

除了这笔贼赃,他还用自己的钱赌博,前后共下注了2766元。

他求情称已知错,闻判后也表示自己没钱缴付罚款,愿坐牢五天取代罚款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词