查看冠状病毒19最新报道

勿洛码头 男子钓获80公斤魔鬼鱼

周四晚被钓上来的80公斤魔鬼鱼,体积巨大。(取自shore-angler.com网站)

字体大小:

(早报讯)长周末当前,闲来没事做,男子来到勿洛码头垂钓,意外钓起一尾80公斤重巨型魔鬼鱼!

近期疫情得控,不少活动逐步解封,这名爱好垂钓的男子难忍钓鱼瘾,趁着长周末开始之际,约了好友在星期四晚到勿洛码头垂钓。他万万没想到,志在打发时间的小垂钓,最后竟让他累到不行,前后用了足足三小时,好不容易才钓起一尾重达80公斤的魔鬼鱼。

事发发生在前天傍晚。男子下午约5点半到达码头,观察水位及准备好鱼饵后,便气定神闲地开始钓鱼。

男子在博客中回忆,起初魔鬼鱼上钩时,他不以为意。

“当时我还在和朋友聊天,起初当看到我的钓竿前部有点弯曲时,我还以为是被海草勾住。”

直到钓竿第二次变弯曲,男子才惊觉有大鱼上钩。他说,鱼线很快的被扯入水中,他赶忙试着将鱼线收回,但无奈上钩的鱼儿太重,让男子无计可施。

几番挣扎,男子始终无法把鱼线收回,就在他想放弃时,下方鱼儿突然停止挣扎,他于是捉准时机开始收线。

据现场一段视频显示,当时天空已有些暗色,男子还在和魔鬼鱼僵持,几次用足力气才能将鱼线收回少许。

现场已有不少垂钓爱好者闻讯,放下手中活动聚集过来,都希望能亲眼见证大鱼上岸一幕。

男子几番使力后,有些力竭,最终只得和周围的几个朋友轮番上阵,用“车轮战”的方式在晚上10点左右把魔鬼鱼拉出水面。

随后在八名男子合力下,使用四只钩杆才将魔鬼鱼拖上岸来。

魔鬼鱼上岸后,男子打趣的坐在魔鬼鱼旁边,整个魔鬼鱼的体积比坐住的男子还要大个。

男子称,他自上个世纪80年代开始就热衷钓鱼,还有自己专门的钓鱼网站,这次的魔鬼鱼经历也被上传网站。

网站也提到,因为钓上来的魔鬼鱼体积过大,大家最终不得不将魔鬼鱼分割开来,一一称测重量,整条鱼重80公斤。

分好的魔鬼鱼也送给在场几位好友共享。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息