查看冠状病毒19最新报道

黄志明:经济衰退虽超乎想象 职总仍准备好保工友保工作

即使冠病疫情带来的经济衰退程度超乎想象,全国职工总会仍时刻做好准备保工友、保工作,也继续为有需要的工友提供关怀与支持。(档案照)

字体大小:

(早报讯)即使冠病疫情带来的经济衰退程度超乎想象,全国职工总会仍时刻做好准备保工友、保工作,也继续为有需要的工友提供关怀与支持。

国庆日将至,职总秘书长黄志明今天下午(8月3日)发表国庆献词,呼吁劳资政三方继续并肩作战,共同克服疫情带来的挑战。

黄志明说,他在去年的国庆献词中,曾表示职工运动已准备好协助工友挺过艰难时期。“如今经济陷入深度衰退,程度超乎所有人的预期。尽管政府推出的大量财政援助,让我们在疫情初始时期免于遭受最糟糕的经济后果,接下来我们仍务必为裁员、减产和更艰难的日子做准备。”

为此,职总正与企业一同探讨透过节流措施保住工作,也提倡让工友们趁机提升技能,下来将与雇主合作为工友提供更多培训援助。

他也强调,职总会继续放眼未来,准备迎接疫情结束后的世界,把握机遇推进工会、会员与培训模式的数码转型和创新。“只有这样,我们才能很好地代表工友们,也贴近他们的需求。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息