查看冠状病毒19最新报道

普拉特·惠特尼在新加坡裁退400多人

受这次裁员行动影响的包括普拉特·惠特尼集团属下公司Turbine Overhaul Services。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)飞机引擎制造商普拉特·惠特尼今天展开裁员行动,裁员人数占公司总劳动队伍不到两成,估计超过400人受影响,其中新加坡员工影响较小。

该集团在本地的六家公司有五家受影响,包括日前被发现裁员不当的服务之鹰亚洲公司(Eagle Services Asia)。

普拉特·惠特尼(Pratt & Whitney)在本地设业超过37年,聘用2000多名员工,员工平均年资为14年。

根据今天(8月3日)发表的联合文告,尽管集团自今年4月就与新加坡工业与服务业雇员联合会,以及全国职工总会合作削减开支以保住员工饭碗,最终仍无法避免裁员。

经过协商,集团和工会除了确定裁员赔偿配套,工会也争取到减少裁员人数。在裁员行动后,本地员工的占比更加重,超过77%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息