查看冠状病毒19最新报道

陆交局:调整武吉班让巴士服务是“好不容易做出的决定”

字体大小:

(早报讯)不少武吉班让居民对于陆路交通管理局停用直达市区的700号巴士服务以及修改其他巴士路线感到不满,该区议员连荣华也对这项决定感到失望,不过陆交局指出,这是当局在陷入两难后好不容易做出的决定。

陆交局答复《联合早报》询问时解释,市区线第二阶段2015年12月启用以来,与这条地铁线并行行驶的巴士搭客量骤减,171号巴士的搭客量在第一年滑落超过三成,700号巴士搭客量则下滑超过一半。

此外,为了确保这两条巴士路线能够运行,当局会使用纳税人的钱补贴,单是700号巴士每年须补贴500万元。“如果这是该区唯一的交通选项,花这笔费用是合理的,不过考虑到有市区线这个替代选项,我们须谨慎使用公款,因此才会调整该区的服务。”

陆交局也说,作出调整后一些居民的乘车时间会更长,不过当局也需要平衡不同搭客群的需求,同时还要考虑到其他出行选择,以及纳税人的负担。“虽然我们会量力而为,但也并非次次都能提供直通巴士选项,在此也寻求新加坡人的谅解。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息