查看冠状病毒19最新报道

美国加州“苹果野火”蔓延超万公顷 8000名居民被迫撤离

字体大小:

(早报讯)截至当地时间3日下午,在美国加利福尼亚州河滨县和圣贝纳迪诺县境内蔓延的“苹果野火”燃烧面积已超过1万公顷,约8000名居民被迫撤离家园。

这场被命名为“苹果大火”的野火7月31日在洛杉矶以东约120公里处的“苹果树巷”附近燃起,截至8月3日过火面积超过1万公顷,只有5%火势得到控制。已有近8000居民从圣贝纳迪诺县约2500座房屋中撤离。消防部门发言人说,疏散中心设在当地酒店和学校。所有疏散中心将执行预防冠病传播的相关措施。

美国有线电视新闻网报道称,消防部门面临多种困难。圣贝纳迪诺国家森林公园的火警信息官考克斯表示,地形是消防员们面临的最大困难。考克斯说:“我们的地形极其陡峭崎岖。我们有许多不同的排水系统,它们交汇在一起,产生不同风型的漏斗效应,使火势更加不稳定。”她补充说,该地非常茂密的灌木丛也是野火肆虐的原因之一。另外,消防官员说,低湿度和高温度加剧了火势蔓延。

加州消防局官员表示,“苹果野火”是由一辆故障柴油汽车排出的废气引发的,“多名独立证人以及实物证据”证明了这一点。气候专家说,加州大片地区刚刚经历了有史以来最干旱的冬季之一,该州部分地区今年可能会迎来残酷的野火季。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词