查看冠状病毒19最新报道

疑神龛电线走电 烈火烧毁组屋底层乐龄角落

事发现场的天花板和墙壁都被火势熏黑,连地板瓷砖也被烧裂,当局已封锁乐龄角落不让居民进入。(邬福梁摄)

字体大小:

(早报讯)疑神龛上的电线走电起火,宏茂桥大牌105号的乐龄角落被烈火烧毁,天花板和墙壁被熏黑,连地板瓷砖也被烧裂,情况骇人。

熊熊烈火把神龛吞噬。(取自面簿)

这起火患发生在上周六(1日)上午11时15分左右,地点是宏茂桥4道第105座组屋底层,属于哥本峇鲁岭居民委员会乐龄俱乐部的活动角落。

有公众拍下视频后,昨天下午上载到社交媒体。记者过后走访现场,受访的居民都表示,这个乐龄角落是附近许多街坊的聚集地,但因疫情后无法聚集,事发时没有人在现场。

搬来该座组屋近五年的陈姓居民(88岁)说,事发时他和妻子及孙女在家,他看到自己二楼住家的门前和厨房窗户有黑烟窜上来,一开始还以为有人在烧金纸,后来烧焦味越来越重,才发现是楼下失火。

居民林益鸣(32岁,教育工作者)则说,他当时到附近的咖啡店打包午餐,结果回来时看到组屋底层角落失火。“火势很快蔓延开来,几乎吞噬乐龄角落。

据观察,失火现场事后被封锁起来,但天花板和墙壁都被熏黑,部分地板也裂开来,可见当时火势颇大。现场有居民传说,疑似摆放在角落的神龛电线不知何故起火,结果火势蔓延到摆放在神龛旁的电视及其他物品。

民防部队受询时表示,当局接到通报抵达现场后,使用两个空气压缩泡沫包和一个灭火器将火势扑灭。初步调查显示,火患涉及乐龄角落的神龛,以及摆放在角落内的其他物品。

发言人表示,没有人在这起火患中受伤,调查仍在进行中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词