查看冠状病毒19最新报道

环境局在骨痛热症黑区派防蚊剂

国家环境局正与各政府机构合作派发宣导传单和防蚊剂,给住在骨痛热症黑区的居民。(何家俊摄)

字体大小:

(早报讯)我国骨痛热症全年病例总数刷新历史纪录,国家环境局正与各政府机构合作派发宣导传单和防蚊剂,给住在骨痛热症黑区的居民。

截至昨天(8月4日),我国今年的骨痛热症病例总数达2万2403起,已经超越2013年的2万2170起,成为有记录以来最多病例的一年。

单周新增骨痛热症病例也连续八周破千,但在上周(7月26日至8月1日)已回落至1380起,较前一周少412起。全国骨痛热症黑区数量也减少至391个。

环境局今天下午发文告指出,除了继续展开全岛稽查行动,当局也正与人民协会、教育部、卫生部、人力部和国家公园局等机构合作加强宣导工作。

自6月底开始,每逢周末也会有义工前往大型黑区与居民接洽,触及近5万5000人。当局表示下来会继续进行这方面的工作,并会透过各平台呼吁居民做好防蚊工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息