查看冠状病毒19最新报道

道教宫观将获准试行放宽访客人数限制

一些宗教场所获准试行放宽人数限制,不过信众众多的韭菜芭城隍庙等道教庙宇都不在名单上。 (档案照片)

字体大小:

(早报讯)来自本地五大宗教的宗教场所获准试行放宽人数限制,之前不在名单上的道教,现可提名道教宫观加入这项试行计划。

据了解会有多达五个宫观获准加入。加上已经在名单上的另外12个,本地会有多达17个宗教场所加入这项由文化、社区及青年部负责的计划。

该部门数日前宣布,从后天(7日)起,特定宗教场所可在在星期五或周末试行放宽人数限制,允许最多100人进行宗教集会及仪式。

不过当时公布的名单没有道教代表,一些道教领袖认为这项安排欠缺公平,新加坡道教协会会长李至旺昨天也代表本地道教群体致函文社青部长唐振辉,恳请有关当局允许至少一个道教宫观加入计划。

文社青部今晚答复《联合早报》询问时透露,该部门相关人员今午同新加坡道教总会会面,双方经讨论后,决定由道教总会提名道教宫观加入试行计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息