查看冠状病毒19最新报道

8月7日起获政府批准出境的国人 若染病可用政府津贴和保险

从明天起,在政府批准下出境的国人,回国后若感染冠病,将能动用政府津贴和保险等缴付医药费。(档案照)

字体大小:

(早报讯)从明天(8月7日)起,在政府批准下出境的国人,回国后若感染冠病,将能动用政府津贴和保险等缴付医药费。

目前,从3月27日起出国的新加坡公民、永久居民和长期证件持有者,在返新后的14天内若出现冠病症状,必须自己支付全额医药费,也不能从终身健保(MediShield Life)或综合健保计划(Integrated Shield Plan)索偿医药费。

然而,政府逐渐开放必要旅行,例如与中国达成的“快捷通道”,以及与马来西亚推出的“绿色通道”等。因此,从明天起,政府将允许在获准安排下出境的新加坡公民和永久居民,返新的14天内若因怀疑感染冠病而住院,将能动用政府津贴和终身健保和综合健保计划等。长期证件持有者则能使用客工保险等。

自行出国的人和短期证件持有者,仍得自己全额支付与冠病相关的医药费。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息