查看冠状病毒19最新报道

总统国庆献词:新加坡在疫情中将越战越勇

哈莉玛指出,下来不管是企业、员工或是家庭,都还有一段艰难的路要走,她希望大家一同寻找解决困难的方法,站在同一阵线上克服挑战。(通讯及新闻部提供)

字体大小:

(早报讯)国家迈入独立55年是重要里程碑,若不受疫情影响,原应举办盛大庆典庆祝。不过,虽今年国庆方式与往年不同,哈莉玛总统希望国民的兴致不减,不论是个人或集体,她也呼吁大家寻找办法克服困难,团结一致应对挑战。

我国总统按惯例会在国庆日前录制并发表国庆献词。哈莉玛星期五(7日)早上透过上载至面簿页面的约两分钟视频指出,冠病疫情自年初严重影响经济、工作安排与社交等国人生活的各个层面,尽管新加坡数十年来在发展中建立的基础,让我们在剧变中还有缓冲的空间,但面对这项影响全球的巨大挑战,国家仍得倾全力与一切资源,才设立了有效的紧急应对措施。

她说:“这不但是公共卫生危机,也是经济危机,而且疫情还未过去。但幸好有医疗前线战士不间断的努力,新加坡的疫情总算稳定下来了。”

“另外,在这段艰难时期,许多新加坡人团结在一起,动员各种资源以发挥互助精神,也让我感到欣慰。”

哈莉玛指出,下来不管是企业、员工或是家庭,都还有一段艰难的路要走,她希望大家一同寻找解决困难的方法,站在同一阵线上克服挑战。

她说:“这是不容易的任务,但我有信心只要国人团结一致,新加坡能越战越勇,突破重围。”

National Day Message 2020

We’ll be celebrating our 55th National Day this weekend. I hope everyone is looking forward to this year’s National Day festivities, even if they are very different from the years before. Happy National Day!

Posted by Halimah Yacob on Thursday, 6 August 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息