查看冠状病毒19最新报道

宗教团体获准在组屋区和工业区举办中元节活动

宗教团体获准在组屋区和工业区举办中元节活动,但确定不能办实体歌台表演和喊标。图为去年后港一个中元节歌台的热闹场景。(档案照)

字体大小:

(早报讯)宗教团体获准在组屋区和工业区举办中元节活动,但确定不能办实体歌台表演和喊标。

文化、社区及青年部于今午公布中元节活动防疫准则,要求宗教团体在举办中元节活动时遵守相关安排。

其中,宗教团体在农历七月获准举行中元普度法会等宗教仪式,但限制只能让50人同时参与。

在实行安全措施方面保持良好记录的宗教团体及相关人员,将获准宗教场所以外的地方,如组屋公共区域和工业区进行宗教仪式。

没有相关记录的团体则必须获得佛教总会或道教总会的支持,才能向相关的业主提出申请。

当局也允许信徒烧香和焚烧金纸,但必须负责任地这么做,并在完成仪式后立即离场,不应该逗留。

不过,宗教团体仍不允许举办晚宴、实体歌台、现场音乐会或喊标。他们应该考虑通过播放录音的方式让信徒参与仪式。

宗教团体也不能在进行宗教仪式前进行招待会或是提供现场食用的餐食,但可以向信徒分发打包的餐食、事先包装的主食,或福物。

任何有意举办任何宗教活动的团体,也应在活动举行的三天前向文社青部提交安全管理计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息