查看冠状病毒19最新报道

黄循财发表国庆献词 勉励学生成更坚韧的一代人

教育部长黄循财今天向全体中小学生、初级学院和高中生发表国庆献词,勉励他们保持团结一致,在抗击冠病疫情的风浪中历练成更坚韧的一代人。(通讯及新闻部提供)

字体大小:

(早报讯)全国师生在冠状病毒阻断措施期间在家学习,展现了勇气和坚毅精神,教育部长黄循财今天向全体中小学生、初级学院和高中生发表国庆献词,勉励他们保持团结一致,在抗击冠病疫情的风浪中历练成更坚韧的一代人。

全国学校今早提前庆祝国庆日。黄循财在给师生们的信中写道,学校一度因阻断措施而关闭,师生由此适应在家学习,一同亲身经历国人面对的挑战。

各级学生期间自发写信感谢前线抗击冠病的人员,同时关怀家人和邻居,黄循财认为,这些都是善良与社会责任的表现。  

如今回到校园上课,师生仍继续带着口罩和保持安全距离,保护自己,也保障他人。

他也写到,团结、坚韧和为更广泛的利益合作是自建国一代传承下来的核心价值观。国人靠着这些宝贵品质,走过55年的风风雨雨,经历了911事件、沙斯疫情和金融危机等众多挑战。而正是这些品质,将会帮助我国走过这次前所未有的最严重危机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息